BawLooと書いて、私は、うちでは、バウルと呼んでいます。
ここ2年ほどの間で一番使用頻度の高い、つまり買って良かったもののBest2がMacBook AirとこのBawLoo。
さて、このバウルの使い方をご紹介。といっても簡単すぎて・・・・。
本日はパンとハムを用意しました。
そこにとろけるチーズをまぶします。
そして今日は多少のマヨネーズを絞ります。私は辛子タイプをチョイス。
さて、これをバウルの中に格納します。ちょっとぐらいパンが大きくても大丈夫。
そうそう、焼く前にバウルの内側にバターを塗っておきましょう。
あふれかえっても心配ご無用。
ぎゅっと蓋をして、火加減は弱中火(なんじゃそりゃ)
柄のところにはロック用の「引っかけ」が付いていて、ギュッと締まります。
1分ぐらいで裏返して、こちらにも焼きを入れます。何回か蓋を開け様子を見ながら両面焼きましょう。
好みの色に焼き上がったら出来上がり。美味しそうでしょう。あっという間に朝食完成!
なにか添え物をすればもっと引き立つんだけれど、なにせ男一人の朝食だし・・・・。
皆様も是非お試しあれ。何でも挟んで焼いちゃえば良いんです。